Использование РРР «ГУРРКОТ» на озимой пшенице и сое показало отличные результаты!

25.10.2019
за Ievgen Shandropol

Мы продолжаем с интересом изучать и делиться с нашими читателями результатами полевого применения универсального регулятора роста растений «ГУРРКОТ». Сегодня с нами любезно поделился информацией Бочко Юрий Григорьевич (моб. (097) 550-70-45), руководитель фермерского хозяйства «Свято-Володимирська Сич».

Хозяйство работает с 2002 года в Херсонской области, Новотроицком районе, с. Чумацький Шлях. Имеет 200 га земли в обработке на настоящий момент. Хозяйство осуществляет товарное зернопроизводство и выращивает подсолнечник. Препарат «ГУРРКОТ» Юрий Григорьевич использует последние 10 лет практически на всех культурах. «ГУРРКОТ» активно применяется на овощных культурах открытого грунта, для сада плодовых деревьев, при выращивании винограда и полевых культур. Препаратом работают постоянно в соответствии с рекомендациями производителя. Консультации с разработчиками и производителями препарата действительно очень важны, так как с каждым годом меняется и улучшается сам препарат «ГУРРКОТ».

В этом году по подсолнечнику было засеяно три разных участка, в том числе украинские гибриды и гибриды Syngenta. Результаты сильно отличаются. Нужно отметить, что в целом по соседним хозяйствам района в этом году довольно высокий результат показал подсолнечник PIONER – 13 ц/га. На полях Юрия Григорьевича украинские гибриды с использованием «ГУРРКОТА» дали 11 ц/га, а без использования препарата – 6 ц/га. Таким образом на подсолнечнике разница составила внушительные 5 ц/га!
 
Что касается озимой пшеницы, некоторым хозяйствам на парах с применением удобрений (150 кг/га селитры) удалось собрать по 45-50 ц/га. Результаты же фермерского хозяйства «Свято-Володимирська Сич» без внесения удобрений, но с использованием «ГУРРКОТА» – 65 ц/га. Сеяли сорт пшеницы Богдана, причем из своих запасов – это уже была 6-я репродукция, которая и дала 65 ц/га. Это особенно впечатляет, если сравнивать с 45-50 ц/га у соседей на орошении. Но обязательно нужно отработать технологию использования препарата.
 
На овощах результаты отличаются в несколько раз. Даже голландские гибриды томатов значительно, в разы, уступают по урожайности посевам семян, обработанных «ГУРРКОТОМ». При этом очень сильно повышается устойчивость ко всему спектру заболеваний. Безусловно, Юрий Григорьевич подчеркивает, что РРР «ГУРРКОТ» - не панацея, нужно хорошо понимать, что ты делаешь, какие процессы происходят в растениях при вегетации. Но результаты при правильном подходе – превосходные!

Обязательно нужно отметить, что при использовании «ГУРРКОТА» растения выглядят полностью здоровыми, при внесении удобрений можно экономить до 30% по объему, при использовании инсектицидов экономия тоже составляет 20-30% при аналогичном результате.

Позитивно настроен по вопросу использования РРР «ГУРРКОТ» и Борищук Руслан Витальевич, кандидат сельскохозяйственных наук, главный агроном Агрофирмы «Мир» (Херсонская область, Новотроицкий район).

Это предприятие очень известное, ему 34 года и на сегодня хозяйство обрабатывает 7500 га. Среди выращиваемых культур – пшеница, соя, подсолнечник, рапс, горчица.

В этом году «ГУРРКОТ» использовали на озимой пшенице сорта Дриада и на сое. На пшенице на богаре был выделен участок в 20 га для испытания препарата. Использовалась однократная обработка по вегетации в фазе колошения. На контроле собрали 45,4 ц/га, на экспериментальном участке – 47,3 ц/га (плюс 2 ц/га зерна). Испытание «ГУРРКОТА» на сое дало еще более впечатляющий результат – 34 ц/га (контроль) и 38 ц/га (эксперимент). Соя выращивается на орошении, препарат использовался для однократной обработки семян. Экономически +2 ц/га на пшенице многократно окупили использование препарата, не говоря уже о приросте в 4 ц/га на сое.

Руслан Витальевич уверен на 100%, что препарат – работает! Эффективность использования препарата, разумеется, зависит от технологий и агрообеспечения в хозяйстве. В следующем сезоне хозяйство планирует использовать «ГУРРКОТ» на озимой пшенице уже в масштабе 200-400 га, причем на разных сортах, чтобы определить, какие из них в наших условиях получат максимальное преимущество от применения препарата. Сою, вполне вероятно, будут обрабатывать по всем площадям посевов. Нужно отдавать себе отчет, что одно лишь использование препарата «ГУРРКОТ» не даст решения абсолютно всех вопросов, которые возникают при выращивании полевых культур, но гарантированно можно сказать, что он значительно повысит урожайность и экономическую эффективность выращивания практически в любых условиях.

Если вас заинтересовало применение препарата РРР «ГУРРКОТ», обращайтесь, пожалуйста, по телефонам:
+38 (050) 692-02-83, +38 (068) 867-27-86 – Иван Павлович Быковский

Коментарі

Не знайдено дописів

Нове повідомлення