Прибавка в 7 тыс. грн. с гектара? Да, «Гурркот» это умеет!

27.08.2019
за Ievgen Shandropol

Как известно, Степная часть Украины, на которую приходится большая часть сбора зерновых, признана зоной рискованного земледелия. Осадки здесь распределяются неравномерно. Возможны как засухи, так и сильные ливни. Тем не менее, на юге, востоке и в центре Украины под пашней около 80% сельхозугодий. И каждый фермер, каждый агроном постоянно ищет пути повышения урожайности своих посевов и снижения рисков в неблагоприятные сезоны.
Интересным опытом согласился поделиться с нами Макаренко Евгений Викторович, учредитель фермерского хозяйства «Тархан», которое находится с. Морозовка Чаплинского района Херсонской области.

Евгений Викторович рассказал, что за три последних года постоянно испытывали на себе непредсказуемый характер южного климата. Урожай подсолнечника, который посеяли на богаре площадью порядка 600 Га, едва окупил затраты на посевную. Очень низкая рентабельность вынудила хозяйство вплотную заняться вопросами орошения земель. Был заказан проект и началась его реализация. В это же время Евгений Викторович услышал о препарате, который с минимальными затратами помогает укрепить здоровье посевов, защищает их он инфекций и бактериоза и ощутимо увеличивает урожайность.

Проанализировав информацию, руководитель хозяйства решил попробовать. И 100 Га озимой пшеницы в прошлом году были обработаны регулятором роста растений «Гурркот». Оросительная система к этому времени еще не заработала, поэтому сеяли на богаре. Плюс 15 центнеров с гектара озимой пшеницы (при урожайности основных посевов 3 т/Га) – вот результат эксперимента, на который согласился Евгений Викторович! На 50% увеличилась урожайность на участке, который обрабатывался РРР «Гурркот»! Такая аргументация убедит любого, кто своими глазами увидел результат. Поэтому, забегая вперед, скажем, что в это году ФГ «Тархан» обработало препаратом «Гурркот» подсолнечник (скороспелый, под Евролайтнинг®) на площади 360 Га и 65 Га гречки.

Сделали полив и посеяли «вторым урожаем». Сейчас уже взошли хорошие всходы (на 3-4-й день после посева!), и наблюдается интенсивный рост культур. А благодаря двукратной обработке регулятором роста «Гурркот» реально сократить срок созревания на 10-15 дней. Хозяйство запланировало обработку подсолнечника в фазе «звездочки» и еще через месяц для ускорения роста. Мало того! Хозяйство запланировало еще посев озимых после уборки подсолнечника!
Два с половиной урожая на самом Юге Украины – вот какй потенциал раскрывается при использовании регуятора роста растений «Гурркот»! И это не теоретические выкладки, а реальная практика фермерского хозяйства.

При посеве озимой пшеницы с «Гурркотом» на 100 Га были проведены следующие агроприемы: обработка семян перед посевом в соответствии с рекомендациями производителя; две обработки «по листу» «Гурркотом» с добавлением небольшого количества карбамида в первом случае, и селитры – во втором. Все остальные обработки на основном и контрольном участках были одинаковые.
С учетом того, что стоимость обработки контрольного (100 Га) участка озимой пшеницы составила примерно 60000 грн., а прирост урожайности в денежном выражении дал 750000 грн. (+150 тонн зерна х 5000 грн./т; зерно второго класса, а на остальной площади – третий класс), становится понятным, что, используя препарат «Гурркот», хозяйство в зоне рискованного земледелия может получать финансовую прибавку почти 7 тыс. грн. с одного гектара!

По вопросу консультаций и приобретения препарата «Гурркот» обращайтесь по телефонам:
+38 (097) 30-000-04 – Саша
+38 (068) 985-88-50 – Женя

Коментарі

Не знайдено дописів

Нове повідомлення